Direkt zum Inhalt

Spezial

Ernährung weltweit
1. Nahrungsmittel weltweit

Ein kleiner Junge isst Reis mit Essstäbchen. Reis gehört in China zu den Grundnahrungsmitteln.

Reis gehört in China zu den Grundnahrungsmitteln. Und die Essstäbchen sind so selbstverständlich wie bei uns Gabel und Löffel.

Vielfalt bei den Nahrungsmitteln weltweit
So unterschiedlich die Länder unserer Erde sind, so verschieden ist auch das Essen in den Ländern. In Italien zum Beispiel gehören Nudeln fast zu jedem Essen, in China und Japan zählen Reis und Sojabohnen zu den Grundnahrungsmitteln. In der Mongolei essen die Menschen gerne getrockneten Milchquark, in Kenia ist Ugali, ein Maisbrei, das wichtigste Nahrungsmittel.
Warum ernähren sich Menschen unterschiedlich?
Ob die Menschen vor allem Reis oder Brot essen, ob sie eher Fisch oder Fleisch bevorzugen, ob sie Kartoffeln, Yams oder Maniok zu sich nehmen, hat viel mit dem Klima vor Ort zu tun. In Ländern, die an das Meer grenzen oder die viele Flüsse haben, essen die Menschen in der Regel viel Fisch.
Foto-Galerie
Klick dich durch die Foto-Galerie

Wenn du auf das Bild klickst, öffnen sich weitere Bilder.

Zur Übersicht

Teste dein Wissen

Spezial

Buchstabensalat

Finde die 10 Lebensmittel aus aller Welt im Wortsuchsel!

Noch mehr Infos auf HanisauLand

Spezial

Rezepte aus aller Welt

Lecker! Rezepte zu Nudeln aus Malta, belgischen Waffeln, Salat aus Griechenland und vielen weiteren Geschmackserlebnissen.

Spezial

Das Länder-Spezial

Das Länder-Spezial stellt dir viele Länder und ihre Nationalhymnen vor.

Spezial

Ernährung

Wie haben sich die Menschen vor 100 Jahren ernährt? Wie haben sie ihre Lebensmittel aufbewahrt?